目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的很神奇~

海綿寶寶的魅力居然歷久不衰~

Keroro都沒那麼紅了,

台版主題曲更是人人會唱~連國中生也不例外~

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

"台灣第一家鹽酥雞"似乎到處可見,沒啥稀奇的,

東興路國宅下就有一家...

不過這家被ptt網友評為新營前三名好吃的鹽酥雞似乎有過人之處,

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

開學初,學校有一批新桌椅可供替換,

以135公分的桌椅優先更換...

也不知道怎麼搞的,我們班有20組135公分的桌椅~大概全校的135來跑來我們班了...XD

這算是因禍得福嗎?

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這天為寫生比賽,

孩子們在幾天前就到處找尋,哪裡適合取景,

看來以勤學樓的玻璃圍幕最受青睞,

不到7:40,中庭就擠滿了人~

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

感覺這學期好緊湊呀~

大家要跟上呀~~~

 

 

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

轉眼,

又到了開學量身高體重視力的日子~

多了幾個眼鏡族,

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從上學期的閱讀護照受氣後,

我發現"一定要看"的書單包括"吳姐姐的歷史故事"...

哇~這套是我們小時候的回憶呀~

想當年都會在被窩裡偷看~一次就可以看個幾本...

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

太恐怖了!

比921還恐怖!

當時我坐在教師桌子旁的地上,

真的覺得我們這一棟就要倒了,

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

因為H1N1,所以戶外教學延到這學期舉行...

選在一開學,避開人潮,對小朋友也好,玩完之後,就"真正"收心開學啦~

 

這天早上,5年級沒人遲到,真是太難得了!

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 


 

    一個平常人要養成一個新習慣(不管是好習慣還是壞習慣!),需要連續二十一天的養成......以現代人的生活步伐與忍耐程度,用二十一天的時間來培養一個新習慣應該是恰恰好的天數。不過這個「二十一天大作戰」有一個但書,就是在這二十一天內如果您違反了規定,計畫就必須重新開始!舉例來說,如果您訂定一個「早睡早起身體好 二十一天大作戰」,那您在作戰計畫執行後的二十一天內,您都必須早睡早起。但是如果您在第二十天晚上突然無意識地飄到夜店狂歡、而且還狂吐到早上。那您的作戰計畫就必須從第一天重頭做起!我覺得「二十一天大作戰」的道理就跟牛頓第一定律有異曲同工之妙!錫安會某任盟主(詳見『達文西密碼』一書):牛頓先生認為萬事萬物具有保持原來運動狀態的性質,所以在不受外力影響時,靜者恆靜、動者恆動。這就是大家耳熟能詳的慣性定律。如果您在二十一天之中可以不間斷地維持一個好習慣,大概在二十一天您「服刑屆滿」之後,這個好習慣可能這輩子就會一直跟著您。講難聽一點!如果連短短的二十一天,您都無法持之以恆!那您還搞屁啊!您的計畫根本就是在騙鬼!

yhzkiki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論